srpskinacionalisti.com

Избрание иезуита папой римским

Форумска правила
Обавезно прочитајте Правилник о понашању на Форуму и форумски бонтон пре учешћа у дискусијама!
Аватар
Валера
Војвода
Војвода
 
Порука: 6585
Приступио: сеп 2005
Место: =РУСИJА=Москва=

Избрание иезуита папой римским

Порука Валера 16.3.2013. 13:37

Разлагающий яд папизма

25.01.2013 - 16:04

Русский человек обязательно православный, учил Фёдор Михайлович Достоевский. История только подтверждает слова великого классика.

Сразу условимся, что католицизм и униатство – это одно и то же. Не зря же униатство называют ещё греко-католицизмом. Греко-католик – это тот, кто, внешне оставаясь православным, в душе давно уже стал католиком, да не просто католиком, а католиком-русофобом.

Униатство – главная религия западноукраинских бандеровцев. Они даже вслух высказывают пожелание помочь укрепиться греко-католичеству в соседней Белоруссии, и указывают причину: лишить белорусов Православия, а, значит, русофильства.

XVII век. Белая и Червонная Русь находятся под гнётом католической Польши. В семье кальвинистов около белорусского Новогрудка родился Иван Феликсович Вениаминов-Рутский. Его предки были русскими боярами, которые сбежали от Иоанна Грозного в Великое Княжество Литовское. Видимо, памятуя о своих русских корнях, сына они уже крестили по православному обряду.

Но у сына с патриотизмом было хуже, чем у родителей. Обучаясь в Праге, он подпадает под влияние иезуитов и принимает католичество. Его называют Иосиф Вельямин Рутский (более на польский лад). Но позже он вновь проявляет интерес к Православию, и из этой амальгамы католичества и Православия рождается гибрид – греко-католицизм, который и принял Иосиф Рутский.

В 1608 г. Рутский – уже настоятель монастыря в Вильне, а в1613 г. назначен митрополитом Киева. В задачи Рутского входило приведение православных малороссов в унию, а, значит, разрыв религиозных связей с единокровной Великороссией.

Рутский, кстати, был добрым знакомым Иосафата Кунцевича. Иосафат тоже был крещён в Православие, но, переехав с родителями в Вильно, тоже подпадает под влияние католиков, и становится агрессивным униатом. Сегодня Католическая церковь почитает его как святого, говорит, что Кунцевич искал пути единения западного и восточного христианства. Какие пути он при этом выбирал, видно из прозвища, которое ему дали белорусские православные – «Душехват».

Рутский взял Кунцевича с собой в Киев. В Печерском монастыре Кунцевич так разошёлся во время своей проповеди монахам о необходимости подчиниться папе римскому, что те стащили его с амвона и отлупили. Униатская миссия бывших православных русских провалилась.

Но истинное лицо униата Кунцевича проявилось после того, когда после Киева он очутился в Могилёве. Будучи уже архиепископом Полоцким, Иосафат Кунцевич пожаловался польскому королю на непокорных православных, которые не пустили его в Могилёв и пригрозили расправой. Польских монарх жестоко отомстил русским людям, многих казнив, и все православные храмы переподчинив Кунцевичу. Сам же Кунцевич призывал короля не жалеть бунтовщиков. В историю это событие вошло как Могилёвское восстание.

Униат Кунцевич стал причиной ещё одного восстания, Витебского, которое произошло через 5 лет после Могилёвского – в 1623 году. На этот раз вероотступнику Кунцевичу не повезло. Его и ещё несколько униатских священников витебчане просто растерзали. Они не могли долее терпеть греко-католического диктата. Ведь за отказ переходить в унию Кунцевич швырял непокорных в тюрьмы, забирал храмы и налагал крупные штрафы. Как и в прошлый раз, польский монарх потопил восстание в крови. Многие его участники были казнены. Все православные колокола были перелиты в один – в честь Иосафата Кунцевича. Самого же Кунцевича уже в 1643 г. признали блаженным, а в 1867 – «святым покровителем Руси и Польши»! И ныне этого палача католики называют «апостолом единения» и почитают как святого.

Ещё один вошедший в историю русофоб-униат – митрополит Шептицкий, прислужник гитлеровцев. Принадлежал к древнему русскому роду Шептицких, но близость к Польше и католичеству вытравила из него всё русское. Поэтому Шептицкий был главным духовным авторитетом украинских эсэсовцев и всякого националистического сброда.

Сегодня Ватикан не ослабляет усилий по насаждению своего вероучения на православных землях, в том числе в России. Пошерстите по Сети, и вы найдёте массу русскоязычных католических сайтов, где история и деяния Святого Престола на Руси изображаются в красочно-нежных тонах.

Но мы, помня завет великого классика, возвращаемся к истине: русский человек – это православный человек.

Андрей Ерёмин
http://www.segodnia.ru/content/117642


Слика
Приложени фајлови
23.jpg
иезуит
23.jpg (23.96 КиБ) Прегледано 1217 пута
Буди Србин! Пиши Ћирилицом!
Господе, помилуј, сачувај, спаси и заштити благодаћу Твојом јунаке србске Радована и Ратка! Господе благослови, заштити и спаси нас верне слуге Твоје!
Амин!
Востани, Сербије! Давно си заспала,
У мраку лежала; сада се пробуди,
И Сербље возбуди!
Аватар
Валера
Војвода
Војвода
 
Порука: 6585
Приступио: сеп 2005
Место: =РУСИJА=Москва=

Re: Избрание иезуита папой римским

Порука Валера 16.3.2013. 13:45

Папа римский Франциск стал священником из-за неразделенной любви

Пожилая аргентинка Амалия рассказала, что в подростковом возрасте дружила с будущим понтификом, однако родители разлучили молодых людей

В 12-13 лет аргентинец Хорхе Марио Бергольо был влюблен в девочку Амалию.

"Если я не женюсь на тебе, то стану священником", — сказал юный Хорхе, вручив Амалии рисунок, на котором был изображен маленький белый дом с красной крышей.

"Это дом, который я куплю, когда женюсь на тебе", — было подписано на рисунке.

По словам самой Амалии, это послание очень не понравилось ее родителям, пишет итальянская газета Corriere della Sera. И родители девочки сделали все возможное, чтобы юные Хорхе и Амалия расстались.

"Я ему так и не ответила на это послание. Я хотела только того, чтобы он исчез из моей жизни, — заявила Амалия. – А потом я попросила Хорхе не искать меня, так как ему придется иметь дело с моим отцом. С тех пор я не видела Хорхе. А мама порвала его рисунок в клочья".

http://rus.ruvr.ru/2013_03_15/Papa-rims ... oj-ljubvi/
Буди Србин! Пиши Ћирилицом!
Господе, помилуј, сачувај, спаси и заштити благодаћу Твојом јунаке србске Радована и Ратка! Господе благослови, заштити и спаси нас верне слуге Твоје!
Амин!
Востани, Сербије! Давно си заспала,
У мраку лежала; сада се пробуди,
И Сербље возбуди!

Ко је тренутно на Форуму?

Корисници тренутно на Форуму: Нема регистрованих корисника и 2 гостију