srpskinacionalisti.com

Геноцид сербов в Республике Сербской Краине

Форумска правила
Обавезно прочитајте Правилник о понашању на Форуму и форумски бонтон пре учешћа у дискусијама!
Аватар
Валера
Војвода
Војвода
 
Порука: 6585
Приступио: сеп 2005
Место: =РУСИJА=Москва=

Re: Геноцид сербов в Республике Сербской Краине

Порука Валера 14.10.2013. 10:04

Панихида по сербам, погибшим в западной Краине


Панихидой в церкви Св. Марка в Белграде Объединение обществ беженцев отметило 18 лет со дня гибели сербов в 14 муниципалитетах западной Краины в БиГ. 18 лет назад в этот день окончательно захвачены эти муниципалитеты, когда во время операции «Южный ход» совершена агрессия на Мрконич-град. Всю эту территорию захватили вооруженные силы Хорватии и БиГ, напоминают члены Объединения. Подробнее Сузана Митич.

В ходе действий вооруженных сил Хорватии и БиГ в течение 1994 и 1995 гг. из 14 муниципалитетов западной Краины изгнано свыше 120 тысяч сербов. Убито 1650 сербов военнослужащих и гражданских лиц, сожжено много домов и целые села стерты с лица земли, указал Миодраг Линта, председатель этого Объединения обществ беженцев из БиГ и Хорватии в Сербии и депутат парламента. Речь идет о муниципалитетах Ливно, Купрес, Гламоч, Грахово, Босански-Петровац, Дрвар, Рипач, Босанска-Крупа, Сански-Мост, Ключ, Яйце, Шипово, Мрконич-град и Дони-Вакуф.

«Органы правосудия БиГ до сих пор не привлекли к ответственности виновных в этих военных преступлениях. Мы призываем к суду над всеми, кто несет ответственность в этих преступлениях, и над заказчиками, и над исполнителями. Я приведу только один пример – массовое захоронение в Мрконич-граде, где злодейски убит 181 человек. Мы считаем, что невозможно прийти к искреннему примирению, искреннему сотрудничеству в регионе, если все виновники военных преступлений не ответят перед законом», подчеркнул Линта.
Стратегическая цель Коалиции, указал Линта, инициировать серьезный диалог по существу между Белградом, Сараево и Загребом, чтобы прийти к справедливому и долгосрочному решению имущественных и многих других проблем сотен тысяч граждан, которым нанесен ущерб. Это проблемы прав квартиросъемщиков, без вести пропавших лиц, невыплаченных пенсий, восстановления разрушенных жилищ и т.д.

На заупокойном богослужении по жертвам в церкви Св. Марка в качестве представителя первого вице-премьера Сербии Александра Вучича присутствовал его советник Неманя Стефанович. Он передал беженцам, что кабинет первого вице-премьера Сербии всегда готов помочь им в решении их проблем.

После панихиды к мемориальной плите в память о сербах, погибших в военных конфликтах в 90-е годы на территории бывшей Югославии, в парке Ташмайдан возложены цветы.

http://voiceofserbia.org



Постоји ли је карта насеље краишников у Србији и Респ.Сербской? Живе компактно или су разбацани по целом српске територије ?
Буди Србин! Пиши Ћирилицом!
Господе, помилуј, сачувај, спаси и заштити благодаћу Твојом јунаке србске Радована и Ратка! Господе благослови, заштити и спаси нас верне слуге Твоје!
Амин!
Востани, Сербије! Давно си заспала,
У мраку лежала; сада се пробуди,
И Сербље возбуди!
Аватар
Валера
Војвода
Војвода
 
Порука: 6585
Приступио: сеп 2005
Место: =РУСИJА=Москва=

Re: Геноцид сербов в Республике Сербской Краине

Порука Валера 5.2.2015. 15:27

МС ООН вынес вердикт, что геноцида сербов в Хорватии не было. Очевидна ложь и притворство Суда ООН, который своим решением оправдал усташеский режим Туджмана. Однако, такое античеловеческое решение суда не заставит людей забыть и отказаться от преступлений усташей Туджмана против сербов в Хорватии. РСК и Запад.Славония, Бараньи и Запад.Срем всегда были и останутся сербскими землями.

Был ли геноцид сербов в Хорватии?

Александр МЕЗЯЕВ | 05.02.2015 | 00:00

3 февраля Международный cуд ООН вынес окончательный вердикт по делу «Хорватия против Сербии».

Сербия представила достаточно доказательств, которые подтверждают все составные элементы преступления «геноцид», включая главный – умысел на совершение геноцида, а не, например, «простого» убийства. Причём хорватские лидеры не стеснялись в выражениях: они достаточно откровенно говорили об уничтожении сербов именно как сербов. Однако cуд постановил, что dolis specialis (специальный умысел) доказан не был. Дескать, да, убивали, да, мучили, да, изгнали почти всё население, но – без специального на то умысла…

До войны сербское население в Хорватии составляло примерно 12 %, после войны – около 4 %. Это по стране в целом, а в некоторых районах ситуация ещё более драматическая: там, где проживало 80-90 % сербов, сегодня не осталось ни одного.

Международный cуд рассмотрел все представленные доказательства на предмет каждого из квалифицирующих признаков геноцида и пришёл к выводу о том, что ни один из них не доказан.
http://www.fondsk.ru/news/2015/02/05/by ... 31615.html
Буди Србин! Пиши Ћирилицом!
Господе, помилуј, сачувај, спаси и заштити благодаћу Твојом јунаке србске Радована и Ратка! Господе благослови, заштити и спаси нас верне слуге Твоје!
Амин!
Востани, Сербије! Давно си заспала,
У мраку лежала; сада се пробуди,
И Сербље возбуди!
Претходна

Ко је тренутно на Форуму?

Корисници тренутно на Форуму: Yahoo [Bot] и 10 гостију