srpskinacionalisti.com

Спасибо Тебе Боже за Милорада Додика!

Форумска правила
Обавезно прочитајте Правилник о понашању на Форуму и форумски бонтон пре учешћа у дискусијама!
Аватар
Валера
Војвода
Војвода
 
Порука: 6585
Приступио: сеп 2005
Место: =РУСИJА=Москва=

Re: Спасибо Боже за Милорада Додика!

Порука Валера 17.8.2012. 19:42

Милорад Додик: существует один народ - сербы!
Как сообщает Курир, президент Республики Сербской (БиГ) Милорад Додик заявил, что тема защиты интересов сербского народа будет главной на встрече с президентом Сербии Томиславом Николичем в сентябре в Баня Луке.

Додик выразил мнение, что необходимо создание единой сербской политки в регионе. "Последнее время появились разговоры о каких-то боснийских сербах, черногорских сербах, хорватских сербах и еще Бог знает каких сербах. В действительности же речь идет об одном народе - сербах. =D> =D> Я не боснийский серб!", - заявил в интервью для РТРС президент РС.

Касательно евроинтеграции Боснии и Герцеговины Додик отметил, что Федерация Боснии и Герцеговины тормозит процесс сближения Боснии с Европой, так как Республика Сербская, входящая в Состав БиГ, функционирует и развивается намного успешнее мусульмано-хорватского энтитета. Он также подверг критике мнение спецпредставителя евросоюза в регионе Ханеса Свободы, заявившего, что раздвоенного пути РС и ФБиГ в ЕС быть не может.
http://www.srpska.ru/article.php?nid=19523&new=1
Буди Србин! Пиши Ћирилицом!
Господе, помилуј, сачувај, спаси и заштити благодаћу Твојом јунаке србске Радована и Ратка! Господе благослови, заштити и спаси нас верне слуге Твоје!
Амин!
Востани, Сербије! Давно си заспала,
У мраку лежала; сада се пробуди,
И Сербље возбуди!
Аватар
Валера
Војвода
Војвода
 
Порука: 6585
Приступио: сеп 2005
Место: =РУСИJА=Москва=

Re: Спасибо Боже за Милорада Додика!

Порука Валера 15.6.2013. 13:14

«С восстановлением мощи России открываются возможности развития на исконных ценностях»

Идеология Евразийского Союза / 14.06.2013


В Республике Сербской Боснии и Герцеговины состоялась международная научная конференция «Евразийский союз» …

В Республике Сербской Боснии и Герцеговины в этноцентре Станишич 24-25 мая 2013 года состоялась международная научная конференция «Евразийский союз», организованная содружеством «Сербско-русский мост». В конференции приняли участие ученые из Сербии, Боснии и Герцеговины, Украины, Белоруссии. От России в конференции участвовали генерал-полковник Л.Г.Ивашов, генерал-майор А.Н.Винидиктов, первый секретарь I Департамента стран СНГ МИД РФ С.А.Трофимов, академик А.И.Фурсов, директор Института проблем глобализации М.Г.Делягин, директор Института русской цивилизации О.А.Платонов, профессор, координатор Aналитической ассоциации ОДКБ И.Н.Панарин, профессор МГИМО Е.Г.Пономарева, сообщают организаторы.

В ходе работы конференции прозвучали следующие доклады: «Основные направления деятельности государств-членов Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ)» (А.Н.Винидиктов), «Идея Евразии и общественность Сербии» (Б.Крга), «СССР – СНГ – Евразийский Союз. Республика Беларусь сегодня» (С.Г.Mусиенко), «Евразийская экономическая интеграция» (С.А.Трофимов), «Евразийский союз: экономическая необходимость и возможность» (М.Г.Делягин), «Европейский и Евразийский союз – отличия в экономической философии» (М.Булатович), «Славянское единство и Евразийский Союз» (О.А.Платонов), «Значение и перспективы Евразийского союза, или зачем нужны новые интеграционные проекты» (Е.Г.Пономарёва), «Евразийская ситуация сегодня и завтра сквозь призму долгосрочного развития Евразии» (А.И.Фурсов), «Балканы – недостающая отправная точка неоевразийского вектора» (М.Степич), «Евразийская ось развития мира в XXI в.» (Л.Г.Ивашов), «Евразийский размер неоосманизма» (Д.Танаскович) и др.

«Современный мир находится на распутье веков и тысячелетий, но и, по-видимому, двух исторических эпох. Одна из них – модерн, которая свою полутысячилетную историю заканчивает в уже перезрелом постмодерне, а второй уровень - исторический период мировой истории, знаменующий собой новые социальные и духовные ценности, основанные на традициях, в основном, великих восточных культур. Одной из них является наша цивилизация – византийско-славянская. Она существует уже два тысячелетия, у неё были и свои взлёты и падения. Её будущее зависит, в первую очередь, от нас самих, нашего поколения, чья историческая роль – выбрать путь дальнейшего развития. Многие утверждают, что выбор уже сделан, что альтернативного пути евроатлантической интеграции – вступления в Европейский Союз и Североатлантический союз НАТО – не существует, как часто говорят наши пасторы. Неужели это действительно так?» - задаются вопросом организаторы конференции.

«Всему великому, достигнутому нами и тому, что мы представляем собой, мы обязаны духу греческой античности и православного Христианства, чувству и взгляду на мир, чьё высочайшее выражение сегодня философия космизма и ценности христианского и просветительского гуманизма. Именно эти самые высокие достижения культуры и цивилизации подверглись нападению со стороны претендентов на управление всем сегодняшним миром, намеревающихся всю власть и богатства забрать в свои руки и построить «новый мировой порядок», в рамках которого для многих народов, в том числе для русских и других православных славян, предусмотрели гетто, в котором уже находятся сербы, проживающие в Косово и Метохии, под бдительным оком «международных» сил. Это однозначно подтверждается быстрым отмиранием и расселением населения в наших странах, а даже общим провалом, продолжающимся уже два десятилетия, насколько продолжается и «демократическая революция» и «транзиция». С восстановлением мощи и репутации России, главной опоры и защитника нашей цивилизации (а так же и мира и сотрудничества на евразийских пространствах) открываются возможности самостоятельного выбора пути развития на их исконных ценностях. Это движение уже началось подписанием Декларации о создании Евразийского Союза ЕАС 18 ноября 2011 года, основой которого был союз России, Белоруссии и Казахстана, в то время как кандидатами на членство являлись Киргизия и Таджикистан. В основе Союза и ряд отраслевых интеграционных структур Союза Независимых Государств (СНГ), а это: - 1) Организация Договора о коллективной безопасности, военно-политический союз основан 2002 года, чьи члены сейчас шесть государств - пять вышеуказанных и Армения, - 2) Таможенный союз, созданный в декабре 2010 года и Единое экономическое пространство ЕЭП России, Белоруссии и Казахстана, существующее с начала текущего 2012 года. С развитием ТС и ЕЭП должны создаться условия для возникновения Евразийского экономического союза ЕЭС 1 января, т.е. в начале 2015г.» - подчеркивается в сообщении.

Отмечая далее, что уничтожение Югославии произошло «по желанию США и их служащих вассалов, в первую очередь западных и мусульманских стран, в ущерб интересам сербского народа и сербского государства, чтобы ослабла их мощь и самым этим мощь и влияние нашей цивилизации и культуры на Балканах и вообще пространствах Юго-Восточной Европы», организаторы конференции приходят к выводу, что «свое естественное место в мире сербскому народу необходимо искать и создавать в сообществе с Россией и её друзьями и союзниками».
http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/14/s ... ennostyah/
Буди Србин! Пиши Ћирилицом!
Господе, помилуј, сачувај, спаси и заштити благодаћу Твојом јунаке србске Радована и Ратка! Господе благослови, заштити и спаси нас верне слуге Твоје!
Амин!
Востани, Сербије! Давно си заспала,
У мраку лежала; сада се пробуди,
И Сербље возбуди!
Претходна

Ко је тренутно на Форуму?

Корисници тренутно на Форуму: Нема регистрованих корисника и 7 гостију